薪ストーブと料理 其の2 [料理]
昨日は仕事で遠方まで出向き、そしてその週は打ち合わせ等でかなりハードでした
今日は心のリフレッシュ
この業界では料理好きも多いのですが、私はまだまだ修行中
最近購入したダッジオーブン STAUB これを使った料理です
今回で2回目
料理と言えるはずもない料理です(味付けが要です)
皮も剥かない里芋とブロッコリーをオーブンに入れ、更に塩とカレー粉と水を入れるだけ
あとは薪ストーブの上にSTAUBを載せるだけ
30分ほどで出来上がり
隣のル・クルーゼの中は相棒が作った肉団子。そしてフランスパンをアルミ箔で包み温める
これで美味しい素朴な夕食が出来上がり
ガスを使わない効率的な料理。これもエコ住宅のひとつの考えです
薪ストーブの薪も、日本の森林を守るため切り出された間伐材なのです
earth work
2010-11-14 21:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0